en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Карачаево-Черкесии готовится собственная Красная книга

16.02.2011  |  08:30

Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Карачаево-Черкесии ведет работы по созданию Красной книги – списка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, которые подлежат особой охране на всей территории республики. Деятельность разбита на два этапа.

«Первый этап будет  включать  в себя исследовательскую работу, которая займет примерно два года, второй этап будет включать редактирование собранного  материала и непосредственное издание книги», -  рассказал главный государственный инспектор по контролю, надзору, охране и использовании объектов животного мира Хаджи-Мырза Кочкаров.

«Созданием этой книги никто не занимался, никаких серьезных исследований не проводилось, хотя были попытки. Издание Красной книги необходимо,  ведь главная цель - это сохранение уникальных объектов животного и растительного  мира, а также среду их обитания для потомков», - отметил Кочкаров. По его словам, работа по  созданию  Красной книги Карачаево-Черкесии будет  завершена примерно через три года, сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100