en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД РФ: ОБСЕ должна воздействовать на Грузию в вопросе подачи газа в ЮО

23.12.2008  |  13:58

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что ОБСЕ должна оказать воздействие на Грузию с тем, чтобы она возобновила подачу газа в Южную Осетию.

"ОБСЕ могла бы оказать содействие в вопросе подачи российского газа, который поступает через газопровод на территории Грузии в Южную Осетию", - цитирует министра иностранных дел России РИА Новости.

"Мы подтверждаем, что газопровод на территории Южной Осетии в полном порядке. - сказал он. - Нам говорят, что нужно проверить, обязательно нужно направить каких-то международных экспертов для исследования газопровода".

"Просто безобразный подход, - указал Лавров. - Наши специалисты, в частности компания "Итера", гарантируют, что югоосетинская часть этого газопровода абсолютно функциональна, если на грузинской территории есть проблемы, то без всяких международных экспертов "Итера" готова все их устранить".

Лавров напомнил, что высказывались опасения, что вокруг газопровода могли быть заминированные территории.

"Мы готовы заняться и этим разминированием, - подчеркнул министр. - На все эти конструктивные предложения, направленные на скорейшее решение гуманитарных проблем, в частности подачи газа в Южную Осетию, мы слышим только - пустите международных экспертов в Южную Осетию, а потом будем разговаривать".

"Это бесчеловечный подход", - констатировал глава МИД РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100