en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия желает установить на Северном Кавказе "атмосферу мира"

18.02.2011  |  12:08

13702.jpegВ новой концепции безопасности Грузии обращается внимание на необходимость формирования на Северном Кавказе атмосферы сотрудничества и мира.

Напомним, что сегодня в парламенте страны Сегодня пройдет объединенное заседания комитетов парламента Грузии по внешним отношениям, обороны и безопасности и евроинтеграции, на котором будет обсуждаться новая концепция безопасности страны. Ожидается, что в этом документе указаны "основные угрозы Грузии".

Как передает "Росбалт", проект концепции содержит и пункты относительно политики Грузии на Северном Кавказе. В нем отмечается, что Грузия считает необходимым развивать отношения с народами этого региона, в частности, проводить информирование население северокавказских республик о целях официального Тбилиси. Также подчеркивается желание грузинских властей способствовать формированию атмосферы доверия и мира на Северном Кавказе.

Напомним, что с октября 2010 года в Грузии действует безвизовый режим для жителей Северного Кавказа. Грузия открыта для граждан России из северокавказских республик - Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

Отметим также, во время интервью, которое Михаил Саакашвили дал Первому информационному каналу, президент Грузии заявил, что теракт в Домодедово стал возможен из-за пагубной политики России на Кавказе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100