en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Шойгу попросил власти Грузии не блокировать поставку газа в ЮО

24.12.2008  |  11:31

Глава МЧС России Сергей Шойгу попросил грузинские власти подключить газопровод, проходящий по территории Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я еще раз хочу обратиться к грузинской стороне, чтобы она возобновила подачу газа в Южную Осетию", - сказал министр сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что "ссылки на то, что этот участок газопровода, проходящий по Южной Осетии, никем не охраняется, безосновательны". "Я сам проверял его, специалисты МЧС занимались разминированием, и в настоящее время он охраняется", - отметил Шойгу.

Министр напомнил, что МЧС России проделало большую серьезную работу по ликвидации последствий вооруженного конфликта в республике. "Нам удалось избежать гуманитарной катастрофы, которая могла бы постичь Южную Осетию уже этой зимой", - заявил глава ведомства по чрезвычайным ситуациям.

Он отметил, что всего в республику было доставлено около 19 тыс тонн гуманитарных грузов. Восстановлена система жизнедеятельности населения. Восстановлено порядка 400 тык кв метров жилья. Саперы обезвредили 2,7 тыс взрывоопасных предметов, включая три авиационные бомбы. "При этом одна из них оказалась на территории школы в Джаве", - сказал Шойгу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100