en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Карабахское урегулирование – приоритет для России

02.03.2011  |  08:38

Проблема урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе является вопросом национальной безопасности России. Об этом заявил заведующий отделом Кавказа Института СНГ, Чрезвычайный и полномочный посол Феликс Станевский.

По мнению его коллеги Михаила Александрова, проблема состоит в том, что Россия вынуждена лавировать, так как Армения является стратегическим партнером России, а Азербайджан - ее соседом, членом СНГ. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции «Перспективы урегулирования нагорно-карабахского вопроса: возможности и препятствия», состоявшейся в конце февраля в Москве, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что сейчас процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в Мадриде в ноябре 2007 года и обновленных в Афинах в декабре 2009 года. Пятого марта в Сочи пройдет очередная встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна с участием главы РФ Дмитрия Медведева - для обсуждения путей урегулирования карабахского конфликта.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100