en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Посольство США отрицает, что американские наемники воевали на стороне Грузии

24.12.2008  |  16:15

Пресс-служба посольства США сегодня опубликовала заявление о том, что не располагает информацией об участии американских граждан в качестве наемников в вооруженном конфликте в Южной Осетии на стороне Грузии, передают РИА Новости.

Посольство также в очередной раз сообщило о том, что военнослужащих США не было в зоне военных действий, и участия в них они не принимали.

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ  во вторник распространил информацию о том, что располагает данными об участии иностранных наемников в вооруженных событиях в Грузии в августе 2008 года. По словам руководителя СКП Александра Бастрыкина, на стороне грузинской армии воевали американские, украинские, турецкие и чешские наемники. Доказательством тому являются вещи, найденные на местах боев, в том числе фотографии, полевая форма и записные книжки бойцов, а также многочисленные показатели свидетелей, которые были допрошены после августовских событий.

В связи с событиями в Южной Осетии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 357 (геноцид) УК РФ, признав пострадавшими от грузинской агрессии более пяти тысяч человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100