en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Мустафаев: Национальная модель экономического развития Азербайджана безальтернативна

02.03.2011  |  11:49

14096.jpegВ Азербайджане накануне начала работу конференция, посвященная итогам второго года исполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики на 2009-2013 годы. Как отметил во время своего выступления на конференции министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев, устойчивое развитие Азербайджана, своевременное выполнение в последние два года на фоне глобального кризиса в полном объеме всех социальных программ является подтверждением безальтернативности национальной модели экономического развития. Об этом сообщает Trend. Так, по словам министра, темпы роста ВВП страны по итогам 2010 года составили пять процентов, ненефтяного сектора - 7,9 процентов, в том числе ненефтяная промышленность выросла на 6,6 процентов, темпы роста доходов населения более чем вдвое превысили уровень инфляции, во всех регионах страны был обеспечен рост производства продукции.

«В достижении этих успехов большая роль отводится также системной работе по реализации госпрограмм, в частности двух госпрограмм по социально-экономическому развитию регионов страны», - сказал министр.
В развитие регионов с 2004 года за счет всех финансовых источников были вложены 15,5 миллиарда долларов, в том числе в прошлом году было инвестировано 3.4 миллиарда долларов. По словам Мустафаева, за счет этих средств реализовано сотни значимых проектов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100