en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Лауреатом премии имени Ивана Белкина стал бакинец Афанасий Мамедов

05.03.2011  |  11:27

14274.jpegВ Москве объявлен лауреат литературной премии имени Ивана Петровича Белкина. Автором лучшей повести 2010 года признан бакинец Афанасий Мамедов. ​Как сообщает  Trend, победу в конкурсе Мамедову принесла повесть "У мента была собака", которая была опубликована в журнале "Дружба народов".

Премия Белкина - это единственная в мире премия, которая носит имя вымышленного литературного персонажа, напоминает в свою очередь "Радио Культура".  Она присуждается за лучшую повесть на русском языке, впервые напечатанную в текущем году. В этот раз в финал конкурса вошли пять участников Иван Наумов, Алиса Ганиева, Анна Немзер и Афанасий Мамедов и Сергей Красильщиков. Однако практически по единодушному мнению жюри победителем стал Афанасий Мамедов. "Сделать выбор было трудно... Произведение выбрано на социально острую тему", - рассказал в интервью журналистам член жюри, аниматор Гарри Бардин. "Да, победитель - тоже очень социально заострённый человек. Который написал повесть, в которой показывает болевые точки нашего общества. И который говорит об этом очень хорошим литературным языком", - добавил он.

Каждый год состав жюри "Премии Белкина" меняется. В этот раз в него вошли литературные критики Евгений Ермолин и Евгения Вежлян, а так же главный редактор издательства "Время" Алла Гладкова. Председателем жюри был писатель Александр Эбаноидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100