en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

В Роспатент поданы заявки на товарные знаки с названиями знаменитых грузинских вин

11.03.2011  |  16:24

14486.jpegВ Роспатент поданы заявки на ряд товарных знаков с названиями знаменитых грузинских вин: "Киндзмараули", "Хванчкара", "Алазанская долина", "Ахашени", "Цинандали", "Гурджаани", "Гареджи", "Мукузани", "Напареули", "Вазисубани". Как передает "Бизнес Грузия", заявка поступила от "Центрального кизлярского научно-исследовательского института винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков" (ЦКНИИ).

Как утверждают журналисты, Дмитрий Шевелев, - гендиректор ЦКНИИ, - еще известен  и как советник гендиректора Гильдии поставщиков Кремля и глава представительства Кизлярского коньячного завода в Москве. ЦКНИИ зарегистрирован 20 января нынешнего года. По словам самого Шевелева, компания создана для объединения производителей "на основе критерия высокого качества продукции, содействия развитию винодельческой отрасли России, противодействия контрафакту". Институт будет заниматься проведением сертификации на предмет соответствия установленным требованиям и регламентам, контролем качества, проведением лабораторных испытаний, регулярным мониторингом и исследованиями рынка, взаимодействием с общественными организациями и органами исполнительной власти.

Однако эксперты сомневаются, что Роспатент утвердит заявки ЦКНИИ - регистрировать географические наименования в России запрещено законом - это все равно, что зарегистрировать как товарный знак коньяк или шампанское. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100