en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Должников абхазских банков не будут выпускать из Абхазии

14.03.2011  |  11:45

14533.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш предлагает сделать невыездными граждан республики, которые не вернули банковские долги, - сообщает Апсныпресс. 

Глава республии заявил об этом на встрече с руководством Национального банка страны.

По его словам, и частные лица и государственные компании не возвращают кредиты. "Растут задолженности по процентам, в том числе числящиеся за государственными предприятиями. Все это происходит из-за неотработанной системы. Мы приостановили выдачу населению средств из Фонда приватизации, в первую очередь из-за того, что деньги не возвращают. Также обстоят дела и с банковскими кредитами. Ни одно государство в мире не может позволить то, что мы позволяем себе. Есть те, кто считает нормой взять деньги у государства и не вернуть их. Пришло время принимать самые жесткие меры", - сказал президент.

Глава Нацбанка Илларион Аргун также констатировал, что даже при наличии решения суда, возвращение кредитных денег становится проблематичным. "У банков есть средства на кредитование населения, но они не могут выдать их без залога. Также не выдается межбанковский кредит. Проблемой всему - отсутствие механизма выдачи и возвращения кредитов", - сказал он.

В качестве примера Аргун привел Россию, где при наличии у человека долга от 300 рублей и выше, он не сможет пересечь границу. По его мнению, и в Абхазии целесообразно применить этот опыт.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100