en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Ученый: Радиация из Японии для Грузии не опасна

18.03.2011  |  15:57

14795.jpegРадиация из Японии не представляет угрозы для Грузии. Как передают "Новости Грузия", такого мнения придерживается академик отделения математики и физики Национальной академии наук Грузии, астрофизик Джумбер Ломинадзе, которое он высказал сегодня на пресс-конференции в Академии наук. По его мнению, угрозы для его страны нет даже в том случае, если все реакторы АЭС "Фукусима-1" взорвутся. "Могу заявить с полной ответственностью, что реально Грузии не грозит радиационная опасность из-за взрывов на АЭС "Фукусима-1" в Японии", - заявил Ломинадзе журналистам в пятницу в Академии наук Грузии.

По его словам, "даже если все реакторы взорвутся и будет ядерный взрыв, Грузия и тогда будет в безопасной ситуации". "Единственный фактор распространения радиации - это ветер... Невозможно, чтобы ветер донес радиацию с Японии до Грузии проходя столько стран... Россия установила на Дальнем Востоке дозиметры, и даже там все нормально", - заявил академик.

Однако, в самой Японии ситуация очень серьезная с точки зрения ядерной опасности, подчеркнул ученый. При этом Ломинадзе выразил несогласие с мнениями некоторых ученых о том, что "Фукусима-1" это "замедленный Чернобыль". "Я не согласен, поскольку на Чернобыле был очень мощный взрыв", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100