en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В воде Токио обнаружены радиоактивные частицы

19.03.2011  |  19:07

14831.jpegВ водопроводной воде Токио и ряде профектур обнаружен радиоактивный йод и цезий, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство "Киодо".  Предполагается, что радиоактивные элементы попали в водопровод в результате утечки на АЭС.  Японское правительство уверяет, что уровень радиации не опаен для жизни и здоровья людей, "даже если пить эту воду".

Напомним, в двух префектурах Японии Фукусима и Ибараки, расположенных в районе близ аварийной АЭС, обнаружили повышенный уровень радиации в продуктах питания - молоке и шпинате. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано.

"Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные. Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно. Если уровень повысится, мы примем немедленные меры", - сказал Эдано.

Он пояснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы. Такой уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.

После этого власти Японии приостановили продажу продуктов питания из префектуры Фукусима.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100