en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Москве задержан грузинский "вор в законе"

22.03.2011  |  15:19

14912.jpegВахтанга Кипиани по кличке Вато,  - известного "вора в законе" - задержали сотрудники ОВД по Тверскому району в Москве. Как передает "GHN", он подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе -  в вымогательстве, он находился в международном розыске.

На днях в полицию обратился мужчина и заявил, что его друг был похищен Вахтангом Кипиани. Как выяснилось, 18 марта Вато вместе с сообщниками запер жертву в одном из номеров гостиницы "Марриот Гранд Отель" на Тверской улице в российской столице. Там преступники вымогали у жертвы "долг" в 750 тысяч рублей. В результате спецоперации сотрудники правопорядка освободили заложника, а Кипиани задержали. В отношении Вато возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 127 (незаконное лишение свободы) и 163 (вымогательство).

По данным оперативников, 32-летний Кипиани долгое время возглавлял один из мафиозных кланов в Грузии, а потом уехал жить на Украину. В 2009 году на одной из сходок несколько "криминальных генералов" приняли решение лишить Вато воровского сана, однако он с этим не согласился. В прошлом году мафиози был объявлен в розыск МВД Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100