en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузия будет жить в долгах

23.03.2011  |  12:26

14949.jpegПо мнению министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили развитие страны невозможно без внешних заимоствований, - сообщает Новости Грузия. 

По его словам, быстро преодолеть последствия мирового финансового кризиса Грузия смогла благодаря внушительной финансовой помощи в размере 4.5 млрд. долларов, которую оказали стране западные союзники. Невозможно представить экономический рост страны без долга", подчеркнул глава минфина.

"Государственный долг Грузии не превышает 43% от ВВП, а внешний долг - 35%. В долгосрочной перспективе цель Грузии - не превышать более чем на 60% внешний долг, и по возможности сохранить 45% показатель", - сказал министр.

Тем временем оппозиция и независимые эксперты считают, что реальный уровень внешнего долга страны достигает 85%. Так как в отчетности минфина есть только данные о долговых обязательствах государства, а не частного сектора экономики.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100