en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Россия передала Испании грузинского "вора в законе"

01.04.2011  |  09:53

15337.jpegРоссийские правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий передали Испании известного "вора в законе" Тариела Ониани. Об этом передает "GHN".

"Накануне днем в аэропорту Домодедово прошла процедура его передача представителям испанских правоохранительных органов, которые специально приехали за ним в российскую столицу", - сказал источник в российских силовых структурах. Как указывается, Ониани является гражданином РФ и сейчас отбывает наказание за похищение бизнесмена. Он выдается Испании временно - для проведения необходимых следственных мероприятий по фактам преступлений, совершенных им на территории Испании. На какой именно срок выдается Ониани испанской стороне - не сообщается. После он вернется  для отбывания срока в Россию.

Тариэл Ониани - "Таро", как предполагается, является главой "кутаисской преступной группировки". В 1980-е годы считался самым авторитетным "вором в законе" в Москве, в 1990-х он переехал во Францию, потом в Испании, где занялся строительным бизнесом.

В 2005 году испанские правоохранительные органы провели одну из крупнейших в Европе полицейских операций, в рамках которой провели обыски и на объектах Ониани. Сам он умудрился скрыться, а в апреле 2006 года даже получил российское гражданство. Далее на территории РФ он совершил ряд тяжких преступлений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100