en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Дипотношениям России и Азербайджана – 19 лет

05.04.2011  |  11:30

15456.jpegОтношения между Азербайджаном и Россией "выходят далеко за рамки сугубо дипломатических процедур, они вплетены в коренные интересы широчайших слоев населения двух стран". Как передает азербайджанское агентство "Trend", так высказался посол Азербайджана в Москве Полад Бюль-Бюль оглы в канун 19-летия установления дипотношений между двумя странами. "Именно благодаря этому ключевому обстоятельству за прошедшие годы удалось достичь того, что ныне двусторонние отношения обуславливаются подлинным духом добрососедства", - цитирую журналисты слова посла.

В результате "установившегося климата взаимопонимания, доверия и конструктивного диалога", по мнению посла, стали возможными, в частности, и подписание в сентябре 2010 года президентами двух стран в Баку договора о делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией, и совсем недавняя договорённость об урегулировании вопросов, касающихся условий размещения дипломатических миссий на территориях обоих государств.

Однако, по мнению Бюль-Бюль оглы, "всеобъемлющее раскрытие богатейшего потенциала двусторонних связей невозможно без урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и устранения его тяжелейших последствий". Он считает, что Россия, как сопредседатель Минской группы, проявляя в последние годы наибольшую активность в данном направлении, сможет сыграть главную роль в урегулировании данного конфликта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100