en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Народный защитник Грузии вступился за задержанных оппозиционеров

07.04.2011  |  21:15

Народный защитник Грузии вступился за задержанных оппозиционеров. Народный защитник Грузии Георгий Тугуши объяснил главе МВД, что задержанные 25 марта участники акции протеста у здания министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, обладают теми же правами, что и обычные заключенные, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

По мнению народного защитника, оппозиционеров также необходимо выводить на прогулку, разрешать им встречаться с членами семей, пользоваться телефоном и так далее.

"Они должны иметь возможность пользоваться всем этим, чего действующее законодательство не предусматривает. Я не раз отмечал, что инфраструктура временного изолятора не предоставляет исполнения всех требований по содержанию заключенных", - отмечено в сообщении.

В пресс-службе сообщают, что представители специальной превентивной группы офиса Народного защитника провели встречу с теми лицами оппозиционерами, которые оказались в тюрьме на срок до двадцати суток: "Задержанные отметили, что в изоляторе временного содержания они лишены ежедневных прогулок, получения новостей и пользования душем", - говорится в сообщении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100