Новости психологии

В Японии проблемы возникли сразу на трех АЭС

В Японии проблемы возникли сразу на трех АЭС. Как сообщает японское агентство "Киодо" со ссылкой на Национальное агентство по ядерной и промышленной безопасности, АЭС в Онагаве и Хигасидори испытывают проблемы с внешним электроснабжением, передает "Newsinfo".

Ранее сообщалось, что в  результате землетрясения магнитудой 7,4 балла, которое произошло у берегов Японии, в городе Онагава на АЭС отключилось внешнее электроснабжение - отключены два из трех генераторов.  Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии (НИСА) сообщает, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной.

Третьей проблемной атомной станцией стала АЭС в Хигасидори префектуры Аомори - там вышел из строя источник внешнего электроснабжения первого реактора, и для охлаждения резервуара с отработанным топливом был задействован резервный генератор.

По-прежнему напряженной остается обстановка на "Фукусиме-1", которая была серьезно повреждена землетрясением и цунами 11 марта. Японские ядерщики вынуждены сливать радиоактивную воду, накопившуюся на станции, в океан. Кроме того, сохраняется угроза новых взрывов - чтобы избежать этого, в реакторы закачивается азот.