en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Россия - источник дестабилизации на Кавказе

31.12.2008  |  13:06

Источником дестабилизации на Кавказе является Россия, исходя из ее отношения к кавказским народам. Такое заявление сделал грузинский МИД, передает радиостанция Эхо Москвы.

Заявление последовало после недавнего (29 декабря) инцидента в Дагестане, в результате которого погиб замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД генерал-майор Валерий Липинский.

"Трагедии подобного рода, которые приводят к гибели людей, - одно из проявлений необъявленной войны на Северном Кавказе", - говорится в комментарии грузинского внешнеполитического ведомства.

В министерстве подчеркивают, что в регионе "сложилась взрывоопасная ситуация", которая "вероятно, в ближайшее время еще более усугубится и перерастет в неконтролируемые события".

"События, протекающие в регионах Южного и Северного Кавказа, характеризуют грубые и массовые нарушения прав человека, полное игнорирование верховенства закона и норм и принципов международного права. Это ясно указывает на то, что политика России принесла существенно тяжелые результаты, в первую очередь для тех государств, которые придерживаются этой политики", - отмечается в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100