en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Азербайджан беспокоится по поводу АЭС в Армении

18.04.2011  |  08:40

Азербайджан беспокоится по поводу АЭС в Армении. Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров заявил, что правительство республики собирает факты, доказывающие, что армянская АЭС «Мецамор» представляет опасность для региона.

По его словам, собранные факты будут представлены Международному агентству по атомной энергии и другим компетентным ведомствам. «В настоящее время мы ведем переговоры с международными организациями... АЭС «Мецамор» работает на основе устаревшей технологии. Эта станция опасна, прежде всего, для самой Армении», - отметил Багиров.

Министр добавил, что данная АЭС является угрозой как для Азербайджана, так и для Турции и Грузии, а потому её работу следует непременно приостановить.

Масла в огонь подлила трагедия в Японии. Известно, что в марте Армения, в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», приняла решение пригласить на свою станцию международных экспертов – для оценки рисков и разработки дополнительных мер для повышения безопасности на АЭС «Мецамор», сообщает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100