en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

От грузинского Минфина требуют отчета по внешнему долгу страны

18.04.2011  |  16:58

От грузинского Минфина требуют отчета по внешнему долгу страны. 16000.jpegПолной прозрачности по ситуации с внешним долгом Грузии требуют "Свободные демократы". Как передает "GHN", представители партии обратились в Министерство финансов Грузии с просьбой об отчете по срокам рефинансирования евробондов. 

В 2011 году внешний долг Грузии перевалил за 4 миллиарда долларов, тогда как в 2008 году, он был меньше 2-х миллиардов, отмечают "Свободные демократы".

"Все хорошо помнят, на каких условиях правительство Грузии в 2008 году взяло в долг 500 миллионов долларов, с годовым процентом 7,5, что на финансовом языке называется евробондами. Факт остается то, что эта сумма не была затрачена на строительство газового хранилища, как был объявлено. До сих пор ни кто не понес ответственность за этот антигосударственный шаг, который наносит урон стране, и не понятно, куда пошли эти деньги. Правительство Саакашвили было обязано покрыть этот долг в 2013 году. Как видно, власти не намерены гасить этот долг, и по этому, за два года вперед, правительство взяло евробонды еще 500 миллионов", - утверждают "Свободные демократы".

Представители партии считают, что власти целенаправленно осуществляют политику, противоречащую интересам населения, когда страна вынуждена жить за счет внешнего долга.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100