en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Капанадзе не понравились слова Лаврова

27.04.2011  |  19:17

Капанадзе не понравились слова Лаврова. 16376.jpegЗаместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе считает, что заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия может вступить в ВТО в обход Грузии, ставит под угрозу переговоры по этому вопросу, передает GHN.

"Мы серьезно подходим к переговорам, которые ведутся при помощи швейцарской стороны, - отметил он. - Заявление такого типа, как сделал министр иностранных дел России, не содействуют переговорам и напротив, создают угрозу им. Мы считаем, что это было провокационным заявлением".

Как известно, в марте Сергей Лавров заявил, что Россия может вступить в ВТО в обход Грузии, если она не откажется от своей предвзятости. "Если наши грузинские коллеги будут упорствовать в такой политизированной позиции, то, наверное, придется решать вопрос присоединения к ВТО иначе, без их участия. Такие возможности имеются", - сказал он.

Глава российского МИДа также заявил, что на позицию Грузии могут повлиять США и Евросоюз, если последние заинтересованы во вступлении России во Всемирную торговую организацию. "Мы им сказали, что если такой интерес у них имеется, если это искренняя заинтересованность, то им следует убедить руководство в Тбилиси, на которое у них явно больше влияния, чтобы грузины перестали ставить искусственные проблемы", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100