en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Илия II призывает молиться за мир между абхазами и грузинами

29.04.2011  |  13:21

Илия II призывает молиться за мир между абхазами и грузинами. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй призвал народ республики молиться за восстановление мира между абхазами и грузинами.

"Мы молимся, чтобы Бог услышал молитвы грузин и абхазов, чтобы помирились эти два народа", - об этом, как передает "Новости-Грузия", сказал патриарх на служении в кафедральном соборе святой Троицы.

"Простит Господь и нас и их за то, что мы друг другу сделали. Прошу Господа, чтобы скоро состоялось мое прибытие в Абхазию", - также добавил он.

Отметим, что во время своего недавнего визита в АнглиюКаталикос-Патриарх всея Грузии Илия II дал интервью Русской службе Би-би-си. Основной темой беседы стали российско-грузинские отношения и последствия войны 2008 года.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС "как вы можете возглавлять епархию, на которую не распространяется грузинская юрисдикция?" патриарх ответил, что как раз юрисдикция Грузинской православной церквираспространяется на Абхазию и Цхинвал. "Это признает Русская православная церковь. Я был 11 лет митрополитом Сухумским и Абхазским, и поэтому мне очень понятна и очень близка эта епархия. Я хорошо знаю абхазский народ, и я должен в скором будущем посетить Абхазию как руководитель этой епархии".

Каким же образом Патриарх собирается посетить Абхазию, он не уточнил, отметив лишь то, что "во взаимоотношениях между Россией и Грузией большое значение имеют взаимоотношения Русской и Грузинской православных церквей. Мы благодарим святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его поддержку, за то, что Русская церковь признает каноническое право Грузинской церкви в Абхазии в Цхинвальском регионе. Я думаю, что они - святейший патриарх и Русская православная церковь - помогут в урегулировании проблем Сухумо-абхазской епархии".

Ранее патриарх Грузии Илия II во время проповеди в кафедральном соборе призвал грузинский народ прийти на помощь жителям Абхазии и Южной Осетии.

"Мы должны проявить больше великодушия и показать им грузинское тепло. Они уже ощутили тот холод, в котором они находятся сегодня, и им не хватает грузинского тепла", - сказал он в ноябре прошлого года.

По его словам, на Грузии лежит большая ответственность перед этими народами.

Напомним, что Илия II сегодня прибыл в Грузию из Германии, где проходил курс лечения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100