en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии усилят контроль за отчетностью чиновников

29.04.2011  |  15:17

Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев заявил, что чиновники правительства республики должны более ответственно подходить к вопросу отчетности о проделанной работе.

Как передает ИА "Рес", эту проблему Бровцев поднял в ходе совещания кабинета министров, прошедшего в Цхинвале.

В свою очередь глава министерства финансов Южной Осетии Ирина Сытник подчеркнула, что сейчас только в социально-экономической сфере не представлена отчетность по задолженности в 43 миллиона рублей.

В ответ на это Вадим Бровцев дал поручение соответствующим органам отчитаться перед правительством до 10 мая.

Напомним, что недавно член комиссии по парламентскому расследованию работы правительства Южной Осетии за 2009-2011 годы Амиран Дьяконов заявил, что деятельность кабинета министров республики под руководством Вадима Бровцева оказала чрезвычайно негативное влияние на всю систему исполнительной власти страны.

"Достаточно отметить, что в 15 министерствах и ведомствах, объединенных в Министерство экономического развития РЮО, не были осуществлены реорганизационные мероприятия. По настоящее время в некоторых этих ведомствах не созданы ликвидационные комиссии, а в остальных - комиссии не осуществили свою работу", -цитирует Дьяконова ИА REGNUM.

"Результаты деятельности исполнительной власти в части реорганизации правительства привели к тому, что наша исполнительная власть по важнейшим отраслям его регулирования не имеет под собой необходимой нормативно-правовой базы. Согласно ответу на наш запрос, в Министерстве юстиции РЮО не зарегистрирован ни один приказ Минэкономразвития об утверждении положения о структурном подразделении", - также добавил он.

В свою очередь председатель парламентского комитета по строительству, промышленности, транспорту и связи Геннадий Кокоев, который также входит в комиссию, выразил неудовольствие тем фактом, что правительство так и не отчиталось о проделанной работе за последние два года перед парламентом Южной Осетии.

"Этого обязательного для правительства отчета мы так и не дождались ни в письменном, ни в устном виде. Я считаю, что это серьезное нарушение", - отметил Кокоев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100