en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Армении спорят о куполе над зданием правительства

20.05.2011  |  08:50

Кабинет министров Армении одобрил идею строительства над правительственным зданием купола, в котором будут расположены Министерство диаспоры Армении и Министерство юстиции. Резко против такой инициативы выступил Союз архитекторов страны.

Председатель Союза Мкртыч Минасян заявил, что вопрос о строительстве какого бы то ни было сооружения на Площади Республики должен быть представлен на общественное обсуждение. «Никто не вправе коверкать таманяновский проект, делать какие-то импровизации. Есть проект Таманяна, и никто не должен отклоняться от него. А теперь они импровизируют», –  вторит ему другой известный архитектор, автор Дома Москвы Левон Варданян.

Пока же над проектом реконструкции работает главный архитектор страны Нарек Саркисян. По некоторым данным, купол был изначально задуман автором здания, Александром Таманяном (1878—1936). Как заявил архитектор Левон Игитян, все желающие могут посетить музей Таманяна и увидеть, что на его эскизах купол над правительственным зданием присутствует, передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100