en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузинский премьер сделал прогноз инфляции

25.05.2011  |  08:53

Накануне, на заседании кабинета министров Грузии, глава правительства Николоз Гилаури проанализировал предварительные макроэкономические показатели за первые месяцы этого года и сообщил прогноз об инфляции в стране к осени.

«Показатель безработицы с 16,9% спустился на 16,3%. Это незначительное продвижение, но положительный сдвиг и мы предполагаем, что это направление будет продолжено и в будущем», - сказал Гилаури. Премьер отметил, что показатели роста инфляции за март и апрель были нулевые, что является положительным фактором, однако, в тоже время, годичная инфляция остается высокой и превышает 13 процентов.

«У нас есть прогноз, что в мае, июне, июле эта цифра уменьшится, и к сентябрю годичная инфляция составит меньше 10%. Предположительно будет 8-9 процентов», - подчеркнул Гилаури. По его словам, такой прогноз кабинет министров делает на основе анализа тех данных, которые есть в стране на сегодняшний день и которые выявились на международных рынках в связи с ценами на продукцию, сообщает «Новости-Грузия».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100