en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Президент Грузии и премьер Турции открыли таможенный пункт в Сарпи

31.05.2011  |  15:36

Президент Грузии и премьер Турции открыли таможенный пункт в Сарпи. 17737.jpegГлава грузинского государства Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня провели торжественную церемонию открытия нового таможенного пункта в Сарпи на грузино-турецкой границе. Как передают "Новости Грузия", в своем выступлении Саакашвили отметил, что открывается "самый современный и лучший в мире пропускной пункт".

"Сотрудничество между Грузией и Турцией является примерным... Оно - яркий пример сотрудничества между двумя европейскими странами, направленного от тяжелого прошлого в светлое будущее... Развитие Турции - также  пример для Грузии. Я горд, что могу считать Эрдогана своим личным другом и другом Грузии...", - подчеркнул Саакашвили.

Премьер-министр Турции добавил, что новый таможенный пункт "имеет большое значение для обеих стран". "Турция - одна из дружественных стран для Грузии. Обновленный пропускной пункт будет способствовать переходу торговых отношений в новую, активную фазу", - отметил турецкий премьер.

Договоренность о совместном управлении таможней в Сарпи было достигнуто в мае в ходе визита премьер-министра Грузии Николоза Гилаури в Турцию. Работы по реконструкции таможенного пункта велись около семи месяцев.

Напомним, открытие таможенного пункте в Сарпи прошло в рамках визита турецкого премьера в Грузию, который начался сегодня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100