en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Глава департамента иностранных дел Швейцарии прибывает в Грузию

11.01.2009  |  09:31

Сегодня в Грузию с двухдневным визитом прибывает глава департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве Грузии, завтра, 12 января, стороны обменяются нотами, в соответствии с которым Берн будет представлять интересы Тбилиси в Москве.

В рамках визита  Мишлин Кальми-Рей посетит город Гори,  а также ознакомится с проектом жилого комплекса для беженцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта, который будет построен в одном из районов Тбилиси.

12 декабря  глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что Швейцарская Конфедерация будет представлять интересы Грузии в России. "Договоренность уже достигнута и работа над текстом соответствующего соглашения начнется 15 декабря", - сказал он.

Одновременно Швейцария будет представлять интересы России в Грузии. 30 декабря 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о заключении соглашения с Швейцарией об осуществлении представительства России в Грузии. Для представления интересов РФ в Грузии будет создана Секция интересов РФ, которая расположится в помещениях бывшего посольства РФ в Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100