en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Хартия поможет интеграции Грузии в НАТО

11.01.2009  |  21:06

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе считает, что подписанная 9 января в Вашингтоне грузино-американская Хартия о стратегическом партнерстве дает Грузии хорошую возможность для более активной работы с западными и, в том числе, американскими партнерами по вопросам интеграции Грузии в НАТО.

Как сообщает министерство обороны Грузии, об этом Давид Сихарулидзе заявил в ходе своего визита в Вашингтон после состоявшихся в оборонном ведомстве США встреч.

Министр обороны Грузии встретился с секретарем обороны США Робертом Гейтсом и его заместителем Гордоном Энгландом. После этих встреч Сихарулидзе заявил журналистам, что Грузия и США уже согласовали план дальнейшего сотрудничества в военной сфере.

Стороны обсудили вопросы, которые входят в подписанную 9 января Хартию и предусматривают, в том числе, и сотрудничество в сферах обороны и безопасности.

Согласно этому документу, с целью углубления интеграции Грузии в евроатлантические структуры США и Грузия в рамках комиссии НАТО-Грузия должны разработать и осуществить план приведения возможностей Грузии в соответствие со стандартами НАТО. Сотрудничество в оборонной сфере предусматривает также улучшение подготовки и оснащения Вооруженных сил Грузии.

Подписанная 9 января Хартия предусматривает сотрудничество  между двумя странами в сферах обороны, безопасности, верховенства закона, экономики, торговли, энергетики, бизнеса, дипломатии, культуры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100