en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Споры вокруг признания Абхазии государством Вануату прекращены

07.06.2011  |  08:50

Сомнения, которые высказывали отдельные лица вокруг признания независимости Абхазии островным государством Вануату, теперь полностью развеяны. Опубликован договор между двумя странами – он датирован 23 мая этого года, подписан премьерами обеих стран: Сергеем Шамбой и Сато Килманом, а также скреплен печатями.

«Правительства Республики Абхазия и Республики Вануату, желая внести вклад во взаимопонимание, укрепление дружеских отношений и сотрудничество между двумя народами, следуя принципам и целям хартии Объединенных Наций, международному праву и соглашениям, касающимся суверенного равенства государств, поддержания международного мира и безопасности, национального суверенитета, независимости, территориальной целостности и принципов невмешательства во внутренние дела других стран, основываясь на принципах Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, решили установить дипломатические отношения на уровне послов», - сказано в документе.

Ранее, по словам главы МИД Абхазии Максима Гвинджии, Абхазия добилась признания независимости со стороны островной Республики Вануату. Потом посол Вануату при ООН Дональд Калпокас опроверг эту информацию, но теперь факт признания Абхазии государством Вануату подтвержден документально, передает «Кавказский узел».

Напомним, что ранее независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России (август 2008 г.), признали Никарагуа (сентябрь 2008 г.), Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100