en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Решение Европарламента по Грузии никого не интересует - эксперт

10.06.2011  |  09:27

Решение Европарламента по Грузии никого не интересует - эксперт. 18207.jpegЗаместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что принятая Европарламентом резолюция с призывом к России вывести войска с ″оккупированных территорий Грузии″ не будет иметь серьезных последствий.

Как передает ВЗГЛЯД, Жарихин подчеркнул, что Москва полностью выполнила условия плана Медведева-Саркози, а значит претензии европейских парламентариев абсолютно беспочвенны. ″Россия не оккупировала грузинские территории. Российские войска находятся в Абхазии и Южной Осетии по согласию этих стран″, - добавил Жарихин.

Эксперт также отметил, что Европарламент не пользуется серьезным авторитетом. ″За действиями Европарламента следит только российская и грузинская пресса. В Европе организация не пользуется большим авторитетом″, - уверен замдиректора Института стран СНГ. 

Напомним, что соглашение Медведева-Саркози, заключенное в августе 2008 года, завершило ход ″пятидневной войны″ в Южной Осетии. При этом, грузинская сторона заявляет, что Москва не полностью выполнила его условия. В частности, по мнению Тбилиси, не выполняется пункт о выводе российских войск с территории страны.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100