en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Патриарх: Грузия и Армения должны решить вопрос о статусе спорных церквей

12.06.2011  |  15:39

Глава Грузинской церкви, Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй призвал Католикоса всех армян Гарегина Второго совместно решать вопросы о статусе некоторых храмов в Армении и Грузии, сообщает портал "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

"Что касается храмов, то это очень сложный вопрос, так как и у нас есть претензии на церкви, которые находятся на территории Армении и мы должны совместно решать эти вопросы", - сказал он, добавив, что "вопрос армянской церкви в Грузии будет решен после того, как в Армении будет решен вопрос статуса грузинской церкви".

Католикос всех армян Гарегин Второй прибыл в Грузию с официальным визитом в пятницу, 10 июня. Этот визит стал первым посещением Грузии главой Армянской апостольской церкви за последние 100 лет. В ходе шестидневного патриаршего визита Гарегин Второй встретился с Илией Вторым, президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также аккредитованными в этой стране дипломатами, лидерами религиозных общин, представителями грузинской и армянской интеллигенции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100