en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

К властям Грузии обратилось Театральное общество страны

14.06.2011  |  08:50

Театральное общество Грузии обратилось к правительству страны с призывом освободить режиссера Сосо Джачвлиани, одного из лидеров «Народного собрания», который был задержан в ночь на 26 мая во время разгона акции протеста в центре Тбилиси.

Работник культуры был взят под стражу вместе с другими лидерами оппозиции в кинотеатре «Руставели», и после задержания был доставлен в изолятор города Мцхета, где в знак протеста вскоре объявил голодовку. 7 июня из-за ухудшения состояния здоровья Джачвлиани был переведен в Республиканскую больницу в Тбилиси, но, несмотря на требование членов его семьи и представителей ряда неправительственных организаций, оппозиционера вернули в изолятор города Мцхета. Здесь режиссер продолжил голодовку.

«Причина задержания Сосо Джачвлиани до этого времени неизвестна. Призываю сберечь жизнь человека и вернуть его в семью», - заявил председатель Театрального общества режиссер Гига Лорткипанидзе, передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100