en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии пересмотрит неконституционные нормы

14.06.2011  |  19:14

Парламент Грузии пересмотрит неконституционные нормы. Парламент Грузии рассмотрит закон "О собраниях и манифестациях", в котором содержаться нормы, которые признаны неконституционными, передает "Новости-Грузия".

Напомним - в апреле Конституционный суд Грузии постановил, что нормы закона "О собраниях и манифестациях" и Кодекса административных правонарушений противоречат тем статьям Конституции страны, которые гарантируют свободу слова, собраний и манифестаций. 

"Я пока не знаком с содержанием законопроекта, но  вносить в закон нормы, которые были признаны неконституционными нельзя", - заявил журналистам Народный защитник Грузии Георгий Тугуши.

Он напомнил, что согласно закону "О Конституционном суде Грузии" - если он принял решение о признании неконституционным - правовой акт или его часть, нельзя принимать/издавать такой правой акт, который содержит нормы аналогичного содержания.

Решение Конституционного суда окончательное и его неисполнение карается законом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100