en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Чочиев: над террористом Саакашвили сгущаются тучи

15.06.2011  |  09:41

Чочиев: над террористом Саакашвили сгущаются тучи. Полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев уверен, что в скором времени руководство Грузии предстанет перед международным судом за свои преступления перед народом Южной Осетии.

Как передает ИА ″ОСинформ″, Чочиев подчеркнул, что недавние заявления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который отметил, что все мировое сообщество знает об истинных виновниках начала войны в Южной Осетии, говорят об изменении вектора политики Запада по этому вопросу. ″По всей видимости не получал разрешения Вашингтонского обкома. И раз сегодня он это сделал, значит - сгущаются тучи над главным террористом 2008 года - Саакашвили″, - отметил Чочиев, добавив, что южноосетинская сторона надеется на скорый суд над президентом Грузии.

″Как бы грузинское руководство при поддержке тех стран, которые вооружали Грузию и благословили Саакашвили на агрессию против Южной Осетии, не старалось убедить мировое сообщество в том, что войну начала не Грузия, я убежден, что настанет время, когда Грузия сама признает себя виновницей войны в августе 2008 года″, - также полагает Борис Чочиев. 

Напомним, что бывший глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе выразил уверенность, что фильм ″Пять дней августа″, посвященный войне 2008 года в Южной Осетии, не справится со своей пропагандистской ролью.

Шеварднадзе в интервью изданию "Асавал-дасавали" подчеркнул, что подобные картины не смогут по влиянию на международное сообщество сравниться с выводами различных комиссий, изучавших ситуацию вокруг "пятидневной войны". Экс-президент Грузии подчеркнул, что прежде всего вину Тбилиси в развязывании агрессии против Цхинвала подтвердила комиссия Евросоюза под руководством Хайди Тальявини. 

"Грузия не сможет изменить международное общественное мнение на этот счет» этим фильмом", - добавил он. 

Ранее в Тбилиси прошла премьера фильма "Пять дней августа". В аннотации картины она названа "драмой о войне между Грузией и Россией". 

Главными действующими лицами ленты выступают американский журналист и его оператор, и грузинские семьи, оказавшиеся под огнем войны. Роли в фильме исполнили Руперт Френд, Вел Килмер и Энди Гарсия. Режиссер картины Ренни Харлин известен такими работами как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз".

Съемки фильма об августовской войне в Грузии стартовали осенью 2009 года. Ренни Харлин утверждает, что он не является "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным".

Отметим, что грузинская оппозиция не раз обвиняла правительство страны в спонсировании киноленты, на которую, по утверждению противников нынешних властей из бюджета страны было выделено 35 миллионов долларов. Михаил Саакашвили категорически опроверг эту информацию.

Продюсером картины был Папуна Давитая, который позже стал госминистром Грузии по вопросам диаспор.

В апреле картина была показана на международном кинофестивале в Валенсии, а в мае - в рамках Каннского фестиваля.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100