en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Парламент Грузии поступили поправки в закон "О собраниях и манифестациях"

15.06.2011  |  15:40

В Парламент Грузии поступили поправки в закон "О собраниях и манифестациях". 18375.jpegВ грузинский парламент поступил законопроект "О внесении изменений в закон "О собраниях и манифестациях". Как напоминают "Новости Грузия", согласно предлагаемым поправкам в закон, участникам акции запрещается иметь при себе огнестрельное и холодное оружие, алкогольные напитки, а также создавать незаконные формирования.

"На манифестации участникам запрещено иметь при себе огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, слезоточивые, радиоактивные, нейропаралитические и ядовитые вещества, алкогольные напитки или другие предметы или вещества которые создают или могут создать опасность для других участников акции или навредить здоровью и жизни граждан", - говорится законопроекте.

"Правоохранительные органы для прекращения манифестации и для разгона ее участников могут использовать все меры, предусмотренные международным и грузинским законодательством", - говорится далее в законопроекте.

Также участникам манифестаций теперь запрещается создавать незаконные формирования. Несоблюдение данной нормы ведет к уголовной ответственности.

Также, разработанные в закон поправки предусматривают введение ограничений для проведения акция протеста у ряда госучреждений и стратегических объектов.

В частности, манифестации и собрания не должны проводиться в радиусе 20 метров от зданий судов, прокуратур, полиции, мест заключения, военных частей, станций железной дороги, аэропортов и портов.

Также законопроектом запрещается блокировать автомагистрали и железнодорожные пути.

Ранее сегодня по поводу готовящихся поправок в закон "О собраниях и манифестациях" высказалась лидер "Демократического движения" Грузии Нино Бурджанадзе. По ее мнению, после принятия этих поправок проведение манифестаций в Грузии будет невозможным.

Работа над данным законодательным пакетом подтверждает, что страна становится не только "мини-Белоруссией", а идет к созданию мини-СССР, считает Бурджанадзе.

"Эти изменения означают, что в стране происходит не мини-Белоруссия, а то, что страна движется к созданию мини-СССР. Это результат диктаторского курса нашего правительства. Преодолеть это может только протест народа против властей", - подчеркнула оппозиционер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100