en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

ЮО готова наладить отношения и с Грузией

24.06.2011  |  17:57

ЮО готова наладить отношения и с Грузией. 18800.jpegПо словам министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева, политически его страна всегда была ориентирована на Россию, однако все же готова наладить и добрососедские отношения с Грузией.

"Южная Осетия всегда была политически ориентирована на Российскую Федерацию, у нас с Российской Федерацией взаимосвязи во всех сферах нашей жизнедеятельности, русский язык является официальным языком в Республике Южная Осетия, система образования, здравоохранения и социального развития, наша экономика - все завязано на Российскую Федерацию, поэтому, повторяю, одним из важнейших направлений нашей внешнеполитической деятельности является дальнейшее расширение и углубление связей с Российской Федерацией", - цитирует "GHN" интервью Джиоева, которое он дал радиостанции "Голос России".

 "В тоже время для нас важно установление дружеских, равноправных и партнерских отношений со всеми странами мира. Важным направлением внешнеполитической деятельности нашего государства является также урегулирование отношений с соседней Грузией, с которой Республика Южная Осетия до 2008 года находилась в состоянии конфликта", - добавил министр.

"...Сейчас мы готовы наладить добрососедские отношения, поскольку и Южная Осетия, и Грузия являются кавказскими государствами. Мы соседи и поэтому рано или поздно необходимо, чтобы между нашими государствами установились равноправные добрососедские отношения", - заключил глава внешнеполитического ведомства ЮО.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100