en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия постепенно превращается в "Джорджию"

27.06.2011  |  16:49

Грузия постепенно превращается в "Джорджию". 18854.jpegКак заявила сегодня на традиционном еженедельном брифинге перед журналистами  заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе, власти Сакартвело призывают мировое сообщество теперь называть Грузию - "Джорджией" (англоязычный вариант названия страны).

"Мы выступили с этой инициативой давно и обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства "Грузия", и официально именовать страну английским названием "Джорджия", - цитирует "GHN"  слова Каландадзе.

Первой на эту просьбу отреагировала Корея, где уже изменено название на англоязычное, подчеркнула Каландадзе.

"Для нас имеет особое значение решение Кореи, так как многие наши друзья и сторонники, несмотря на многочисленные обещания, пока не могут осуществить это. Хотя, мы понимаем, что смена наименования страны связана с техническими и финансовыми вопросами", - добавила замглавы МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100