en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Хмаладзе: Увеличить число депутатов Парламента можно только референдумом

27.06.2011  |  17:47

Хмаладзе: Увеличить число депутатов Парламента можно только референдумом. 18859.jpegКак считает один из авторов нынешней Конституции Грузии - Вахтанг Хмаладзе, увеличение числа депутатов в грузинском Парламенте возможно только после проведения референдума.

"Согласно органическому закону о референдуме, решение, принятое референдумом, может быть изменено только референдумом. Такова норма которой диаметрально противоречит оценка, что, якобы, на основании результатов референдума который прошел в 2003 году, парламент уже снизил число депутатов до 150-и, и на этом все закончилось, а теперь законодательный орган может принять любое решение, в том числе и по увеличению или уменьшению членов Парламента. Это абсолютно не верно", - цитирует "GHN" слова Хмаладзе.

Без референдума возможно только уменьшение числа депутатов, но не увеличение, подчеркнул он.

Напомним, что в пакете по улучшению избирательной среды, который представили сегодня на рассмотрение оппозиции представители официальных властей Сакартвело, предусматривается увеличение числа депутатов Парламента до 190 человек.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100