en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии пока не получал предложение о создании союза

27.06.2011  |  17:58

МИД Грузии пока не получало предложение о создании союза. 18861.jpegПредложение о создании союза между Грузией, Турцией и Азербайджаном в МИД Грузии пока не поступало. Как передает "GHN",  с таким комментарием выступила сегодня на брифинге перед журналистами замглавы внешнеполитического ведомства грузи Нино Каландадзе.

"Мы пока не получали официального предложения. В целом, подобные предложения звучали и раньше, в том числе и со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили о создании единого кавказского пространства, хотят не было речи о конкретизации инициативы", - подчеркнула Каландадзе.

На минувшей неделе с предложением создать новый политико-экономический союз выступил директор Центра Стратегического Планирования (ЦСП) Ахмед Ширинов.

Суть идеи, по его мнению, заключается в предложении создать Союз Турции, Азербайджана и Грузии на основании тех же принципов, по которым был создан Европейский Союз - единое социально-экономическое пространство с единой валютой, единым таможенным пространством. Это, по его словам, также потребует создания единого парламента, правительства, а также других подобных структур.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100