en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Сталин не попал в "Большую десятку Грузии"

14.01.2009  |  12:50

Иосиф Сталин не прошел в полуфинал проекта оппозиции Саакашвили "Большая десятка Грузии".

Всего в списке полуфиналистов значится 50 имен. Проект, который начался почти одновременно с аналогичной программой российского ТВ "Имя России", организован "Первым каналом" грузинского телевидения.

Отсутствие имени Сталина в списке победителей первого отборочного этапа вызвало большой общественный резонанс в Грузии, пишут "Известия".

"Солнце не закрыть ладонью!" - так выразил свой гнев в адрес организаторов проекта руководитель международного общества "Сталин" Григола Ониани, передает Newsru.com.

По его словам, Иосиф Виссарионович якобы занял 39-е место в общем рейтинге, но недоброжелатели "механически выкинули его из списка дальнейших участников".

Между тем итоги голосования вызывают недоверие у многих. Кроме того, скандал со Сталиным далеко не единственный. Так, поначалу наблюдался резкий рост числа голосов, поданных за Лаврентия Берию. Организаторы проекта поспешили заявить, что в этом виноваты хакеры.

16 января проект вступает в заключительную фазу: к голосованию подключатся представители "фан-клубов" кандидатов.

Вместе с тем уже сейчас у экспертов не возникает сомнений относительно того, что в первую десятку обязательно войдут царь Давид Строитель, царица Тамара, Шота Руставели, духовный отец грузин Илья Чавчавадзе, поэт Акакий Церетели и отец и сын Гамсахурдиа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100