en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Правозащитники назвали Грузию виновницей августовской войны

15.01.2009  |  09:44

Новый доклад международной правозащитной организации "Human rights watch",  представленном сегодня в Вашингтоне,  назвал виновников августовской войны на Кавказе. Как говорится в документе, грузинские власти совершили в августе прошлого года "военное нападение на Цхинвал" и допускали в ходе этой операции "беспорядочное применение силы", включая такое оружие неизбирательного действия, как установки залпового огня "Град" и кассетные бомбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации правозащитников, грузинские военные вели обстрел жилых домов в Цхинвале, где укрывались мирные жители, из танков и пулеметов.

В то же время в докладе говорится, что в ходе августовского конфликта "все стороны допускали серьезные нарушения международно признанных прав человека и норм гуманитарного права".

Авторы документа, в частности,  указали, что "по меньшей мере из некоторых" жилых домов в Цхинвале, по которым наносился удар, "ранее велась стрельба" по наступавшим грузинским войскам.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100