en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Хаммарберг: Грузинский суд должен лучше защищать права человека

06.07.2011  |  12:50

Хаммарберг: Грузинский суд должен лучше защищать права человека. 19219.jpegПо мнению комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, судебная система в Грузии должна лучше защищать права человека. Для этого властям страны необходимо принять ряд дополнительных мер.

"Для устранения серьезных недостатков в судебной системе и повышения ее прозрачности и действенности, необходимы дополнительные усилия", - приводят "Новости Грузия" слова Хаммарберга.

"Несмотря на значительные усилия, предпринятые для укрепления независимости судебной власти, необходимы дальнейшие усилия по защите от неправомерных вмешательств в работу суда", - отмечает далее европеец.

Он советует руководству Сакартвело принять "дополнительные меры для предотвращения политического влияния на Высший совет юстиции и защиты личной независимости судей".

Напомним, Хаммарберг 18-20 апреля побывал в Грузии. Он встретился с представителями парламента, судебной власти, неправительственных организаций, а также заключенными Руставской колонии строгого режима. По итогам визита еврокомиссар разработал доклад о положении с защитой прав человека в грузинской  системе правосудия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100