en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Шеварнадзе: Признание независимости Абхазии и ЮО было "ошибкой" РФ

10.07.2011  |  14:32

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что по его мнению, признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии было "ошибкой". Он выразил уверенность, что эти два региона вернутся в состав Грузии, но подчеркнул, что без участия России данный конфликт разрешить не удастся, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что это (признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии) крупнейшая ошибка России. Если можно признать маленький регион Абхазию государством или (Южную) Осетию, еще меньше по объему, по количеству населения, чем провинились чеченцы, дагестанцы? В Дагестане три миллиона население, он имеет выход на море", - отметил экс-президент Грузии.

"Я не представляю будущее Абхазии и Южной Осетии без Грузии. Не важно, будет автономия или какое-то формирование, но они будут в составе Грузии", - сказал Шеварднадзе в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Однако, по его словам, "без России не подружиться, без помощи России такие вещи не решаются".

"Я говорил всем нашим друзьям, что мы с Россией должны жить в дружбе, братстве, это реальная перспектива. Когда у нас были разногласия, это очень дорого обошлось Грузии. И Россия тоже пострадала... Сейчас что? Сейчас есть два региона оккупированные - Абхазия и Южная Осетия", - подчеркнул Шеварднадзе. Он выразил уверенность, что этот вопрос будет решен при посредничестве самой России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100