en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Александр Рар: Грузия не вернет себе Абхазию и Южную Осетию

11.07.2011  |  10:09

Александр Рар: Грузия не вернет себе Абхазию и Южную Осетию. 19381.jpegИзвестный европейский эксперт Александр Рар выразил уверенность, что Абхазия и Южная Осетия вряд ли откажутся от собственной независимости.

Как передает ″Вестник Кавказа″, Рар подчеркнул, что ситуация с суверенитетом Цхинвала и Сухума несколько разнится. По его мнению, Абхазия окончательно определилась с отношением к собственной независимости, в то время как в Южной Осетии ещё существуют сторонники возврашения в Грузии.

″И если вы меня конкретно спросите, то я скажу, что со временем Абхазию будут признавать и другие государства, в том числе и Турция. Я думаю, что этот вариант реальный. Если нет, то отдельные государства будут иметь с Абхазией очень хорошие торговые отношения, и она сможет даже выжить. И не только выжить, но и развиваться как суверенное государство, может не признанное всеми, но де-квази непризнанное. Никто под вопрос это ставить не будет, как развивались и другие государства на нашей планете, например, Северный Кипр″, - подчеркнул Рар.

Говоря же о Южной Осетии, он отметил, что ″там еще всё возможно″, вплоть до добровольного возвращения в Грузию. По его словам, подобное развитие событий возможно, если Тбилиси предложит РЮО некий ″интересный экономический проект″.

″Если грузинская политика будет направлена на то, чтобы в любом случае бескомпромиссно вернуть себе Абхазию и Южную Осетию, и не пойдет ни на какие компромиссы в отношении России, то в этом случае конфликт будет сохраняться, а проблемы не разрешаться. Я полагаю, что следующий президент Грузии ради того, чтобы стабилизировать ситуацию в своей стране, чтобы наладить отношения с соседями, каким-то образом должен будет признать ошибки грузинского руководства в августе 2008-го года″, - также добавил Александр Рар. 

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии.

Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100