en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

ГПЦ помогут получить статус в разных странах

12.07.2011  |  09:27

ГПЦ помогут получить статус в разных странах. 19442.jpegКак сообщил в интервью журналистам премьер-министр Грузии Ника Гилаури, его страна готова помочь Грузинской православной церкви в получении статуса в разных странах. Как передает Trend, Гилаури добавил, что правительство Грузии не планирует рассматривать вопрос передачи имущества православной церкви Грузии кому бы то ни было. "Принятое парламентом Грузии решение о придании статуса публичного права различным религиозным течениям не имеет никакого отношения к имущественным вопросам", - подчеркнул премьер.

По его словам, правительство согласно с решением, которое было принято накануне на заседании Священного синода, о создании комиссии, которая займется мониторингом выполнения принятых соглашений по данному вопросу.

В свою очередь, как добавил глава парламентского комитета по защите прав человека Лаша Тордия, государство и Церковь создадут три комиссии.

Первая будет заниматься вопросами статуса Грузинской православной церкви за рубежом, вторая - будет рассматривать имущественные вопросы, третья - будет заниматься мониторингом соблюдения конкордата (оглашения).

Во все три комиссии войдут как религиозные деятели, так и миряне - ученые, политики, общественные деятели.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100