en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Третий фотограф объявил себя шпионом

17.07.2011  |  10:30

Третий грузинский фотограф, задержанный за шпионаж, Гиоргий Абдаладзе, дал следствию признательные показания, сообщил его адвокат Рамаз Чинчаладзе, передает "Интерфакс".

"Действительно, Гиоргий Абдаладзе дал признательные показания следствию, однако есть одно подозрительное обстоятельство - накануне за 10 минут до допроса, он заявил адвокатам, что невиновен, но при следователе и прокуроре заявил о признании вины", - сказал адвокат.

Таким образом, свою вину признали все задержанных фоторепортеров.

Фотографы Георгий Абдаладзе, Ираклий Геденидзе и Зураб Курцикидзе были задержаны в Тбилиси 7 июля. Вместе с ними задержали жену Геденидзе и фотографа Associated Press Шаха Айвазова, однако их отпустили без предъявления обвинений.

По версии следствия, все трое работали на российскую военную разведку. Среди документов, обнаруженных при обыске, следователи нашли планы резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и маршруты его перемещений.

Суд над фоторепортерами должен состояться в сентябре, до этого времени они будут находиться под арестом. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, вчра глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что следствие по делу грузинских фоторепортеров, обвиняемых в шпионаже, подходит к концу,  сообщает портал "Новости-Грузия".

"Расследование подходит к концу и в ближайшее время состоится судебный процесс", - заявил Утиашвили. Он подчеркнул, что грифом "секретно" отмечено не все дело, а только та часть документов, которая была и так засекречена.

"Гриф "секретно" не наложен на все дело... Как сказал министр внутренних дел в своем заявлении, засекречена только малая часть документов, которая и без этого дела была под грифом "секретно", - сказал Утиашвили.

Грузинская, а также мировая общественность, в последние дни неоднократно обращается с призывами к официальным властям Грузии сделать процесс над арестованными фотографами "прозрачным" и честным, а также снять гриф "совершенно секретно" хотя бы с некоторых фактов данного дела., чтобы ознакомить с ними общественность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100