en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Мердок создал независимую комиссию по делу "News of the World"

18.07.2011  |  22:49

Мердок создал независимую комиссию по делу Медиахолдинг Руперта Мердока заявил о намерении создать независимую комиссию, которая займется внутренним расследованием предполагаемого прослушивания журналистами таблоида сообщений голосовой почты телефонов жителей Великобритании, передает Newsinfo.

Напомним, что скандал, приведший к закрытию газеты, которая выпускалась 168 лет, разгорелся несколько месяцев назад - газету обвинили с незаконном прослушивании телефонов известных людей. Любопытно, что дело вполне могло было быть спущено на тормозах, но внезапно выяснилось, что кроме знаменитостей газета прослушивала телефоны и обычных людей - солдат, воевавших в Афганистане. Апофеозом стала информация, что  сотрудники газеты читали СМС'ки, которые обеспокоенные родители присылали пропавшей девочке - которую потом нашли мертвой.

Издатель "News of the World" принес "искренние извинения за все страдания". В общей сложности к изданию было подано более 25 исков. Газета создала фонд с капиталом в 20 миллионов фунтов стерлингов для выплаты компенсаций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100