en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Бату Кутелия: США не рассматривают вопрос размещения ПРО в Грузии

16.01.2009  |  15:14

Грузия и США не обсуждают вопрос размещения на грузинской территории элементов американской системы ПРО. Об этом заявил сегодня посол Грузии в США Бату Кутелия в интервью телекомпании «Имеди».

«На сегодняшний день вопрос размещения на территории Грузии антиракетных радарных систем, таких, о которых речь идет в Польше и Чехии, не обсуждается»,  - цитирует его «Росбалт».

По его словам, «на данном этапе речь идет об усилении обороноспособности Грузии».

В то же время Кутелия отметил, что «теоретически такой вопрос ставить можно, но, повторяю, сегодня он не рассматривается».

Между тем ряд грузинских экспертов предполагает, что после подписания 9 января грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве США могут разместить на территории Грузии противоракетные радары.

В Вашингтоне ранее заверили, что у США нет таких намерений.

По мнению эксперта Кобы Ликликадзе, «возможно, этот вопрос когда-нибудь и встанет, но он потребует очень большого политического консенсуса в самой Грузии».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100