en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не обжаловала решение Страсбургского суда по делу Гиргвлиани

27.07.2011  |  17:22

Грузия не обжаловала решение Страсбургского суда по делу Гиргвлиани. 20129.jpegРешение Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу Сандро Гиргвлиани не было обжаловано правительством Грузии. Об этом передает агентство Trend со ссылкой на пресс-службу грузинского Минюста.

Согласно решению Европейского суда  Европейского суда министерство намерено выплатить только сумму компенсации в 50 000 евро. Министр юстиции в течение месяца должен издать административный акт, по которому произойдет исполнение решения. Таков закон, пояснили в Минюсте.

Срок обжалования решения Страсбургского суда истек накануне вечером.

В свою очередь, адвокат семьи Гиргвлиани -  Давид Джандиери поясняет, что Страсбургский суд в своем решении не указывает государству на проведение конкретных мер.

По словам адвоката, через три месяца решение будет направлено для выполнения исполнительному совету Страсбургского суда, где уже пойдет речь о проведении конкретных мер по данному делу.

Напомним, решение Европейского суда по правам человека по делу Гиргвлиани было объявлено 26 апреля.
Иск в Страсбургский суд был внесен летом 2007 года. Адвокаты требовали признания нарушения Грузией статей европейской конвенции - нарушение права на жизнь, на справедливый суд, на запрет пыток и нарушение права на судебную защиту. В Иске также содержалось требование выплаты компенсации за моральный ущерб.

В итоге, Европейский суд посчитал нарушенной вторую статью евроконвенции, которая предусматривает уважение права на жизнь. Расследование, которое проводилось внутренними инстанциями Грузии, не соответствовало стандартам этой статьи конвенции. Кроме того, было признана нарушенной 38-ю статья евроконвенции, которая предусматривает обязательство государства сотрудничать с судом в установлении фактов.

Убийство Сандро Гиргвлиани сотрудниками грузинской полиции произошло в январе 2006 года. Правоохранительными органами страны тогда были задержаны четыре сотрудника полиции. Позже они были осуждены на 6 лет, однако президент Грузии помиловал их. Они были отпущены на свободу в 2009 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100